Veloelektro.ru

Все, что нужно и полезно знать об инструментах
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как резать продукты на солянку

Солянка

Классическая солянка — это сытное и вкусное первое блюдо. Прекрасно подходит для обеда, подается со сметаной, зеленью, лимоном и оливками. Оливки могут быть черными или зелеными, но без косточки! Добавил:

Солянка в мультиварке 4.4 42

Приготовление солянки требует терпения, но результат всегда того стоит. Сегодня я расскажу, как мультиварка поможет вам сэкономить время и силы, не изменяя классический вкус солянки. Читайте рецепт! Добавил:

Солянка с колбасой 4.4 25

Я вам покажу рецепт, как приготовить солянку с колбасой, картофелем, луком, помидорами, солеными огурцами и маслинами. Это очень сытный и густой мясной супчик для тех, кто любит плотно поесть. Добавил:

Солянка сборная мясная 4.4 22

Рецепт приготовления сборной мясной солянки. Вкусное и сытное блюдо традиционной русской кухни, пользующееся огромной популярностью в нашей семье. Добавил:

Солянка с копченостями 4.6 15

Солянка с копченостями

Солянка с копченостями — густой, наваристый суп, который сочетает в себе целую радугу вкусов. Сделать его сможет каждый. А главное — такая солянка варится очень быстро. Нам понадобятся соленые огурцы. . далее

Солянка с копченостями в хлебе 4.6 7

Сытный и вкусный суп, подать который можно в хлебе или хлебной булочке. Я расскажу вам, как приготовить солянку с копченостями в хлебе, смотрите! Добавил:

Солянка с курицей и колбасой 4.6 5

Я отношусь к тем людям, которые могут месяц обойтись без первых блюд, но как только вспомню о солянке (первое блюдо) непременно хочу ее отведать, а соответственно — приготовить. Добавил:

Солянка с тунцом "Вкусняха" 4.1 5

Рыбный суп для мой семьи не в новинку. Поэтому угостив своих любимых дегустаторов солянкой с тунцом, я была рада услышать от них, что это очень вкусно! А точнее: "Мама, этот супчик — просто Вкусняха"! Добавил: Дарья Вакулова 31.10.2017

Грибная солянка с картошкой 4.8 4

Предлагаю вам сытный вкусный суп с шампиньонами к обеденному столу. Если вы еще не знаете, как приготовить грибную солянку с картошкой, то вам сюда. Я покажу, как это сделать из доступных продуктов. Добавил:

Солянка с мясом 4.9 4

Солянка — популярное славянское блюдо, которое готовится на концентрированном бульоне с добавлением большого количества мяса, копченостей, грибов, рыбы. Этот суп получается просто невероятно вкусным! Добавил: Марина Софьянчук 10.06.2016

Настоящая солянка 5.0 4

Солянка — блюдо русской кухни, вкусное и сытное. Она бывает грибной, рыбной или мясной, которую часто называют сборной, так как она состоит из самых разных видов колбасных изделий, мяса и птицы. Добавил:

Солянка без огурцов 2.9 3

Далеко не каждая солянка предполагает наличие в ней огурцов. Случается такое, когда в доме просто нет этого ингредиента. А некоторым вообще огурцы не по душе. Этот рецепт — как раз на такие случаи! Добавил:

Суп солянка сборная мясная 4.2 3

Очень люблю супы такого толку. Чаще всего готовлю их в холодное время года. Суп получается наваристым, вкусным и сытным при отсутствии бульона. Вкус супа просто идеален! Так что очень советую сделать. Добавил:

Суп-солянка (классический рецепт) 3.8 3

Хочу поделиться со всеми любителями сытных и наваристых первых блюд очень классным вариантом, как приготовить суп-солянку. Классический рецепт и совсем несложный, так что его повторит любой. Добавил:

Солянка (простой рецепт) 4.8 3

Не знаете, что сделать на обед? Отличным вариантом станет сытная, наваристая и вкуснейшая соляночка. Чудесный суп, несложный в процессе и с сотней различных вариаций рецепта. Рекомендую на заметку! Добавил: Екатерина Фесенко 20.06.2017

Солянка с охотничьими колбасками 5.0 3

Солянка с охотничьими колбасками — это насыщенный, питательный и ароматный суп. Рецепт приготовления данного блюда совсем простой. Солянка станет идеальным вариантом вкусного и сытного обеда. Добавил:

Сборная мясная солянка в мультиварке 4.5 2

Солянка сборная давно стала любимым блюдом практически в каждом доме. И это не удивительно, поскольку ее вкус каждый раз удивляет вкусовые рецепторы даже взыскательных гурманов. Добавил:

Солянка с колбасой и грибами 4.7 2

Cолянка с колбасой и грибами довольно сложный суп. На его приготовление обычно уходит не меньше двух часов. Однако это время оправдывается. Ведь солянка — это так вкусно, сытно и полезно! Добавил: TomaB 18.09.2014

Солянка сборная с картошкой 3.7 2

Солянка сборная с картошкой — это вкусный аппетитный суп, который замечательно подходит для обеда! Варьируя разновидности мясных деликатесов и различных солений, можно получить очень интересный вкус! Добавил:

Солянка сборная (мясная, домашняя) 2.9 2

Солянку любят практически все. Это сытный и наваристый суп с потрясающим ароматом копченостей. У каждой хозяйки свой рецепт ее приготовления. Я, например, никогда не использую вареную колбасу. Добавил:

Читайте так же:
Как подцепить косилку к мотоблоку

Солянка "Легкая" 5.0 2

Солянка "Легкая"

Этот простой и быстрый рецепт всем известной солянки обязательно вам пригодится. Это очень популярное первое блюдо. Очень ароматное и сытное. Сотни хозяек используют именно этот рецепт солянки. . далее

Солянка с грибами по-сибирски 4.9 2

Это очень и очень вкусный суп! Насыщенный, ароматный, согревающий тело и душу. Замечательно подходит для воскресного семейного обеда. Приготовим? Добавил:

Венгерская солянка 5.0 2

Предлагаю рецепт очень вкусной венгерской солянки. Блюдо кардинально отличается от сборной солянки, понадобится один вид мяса, специи и пряности. Подаем солянку с маринованным луком и оливками. Добавил: Natali 11.04.2020

Солянка с колбасой в мультиварке 4.1 1

Солянка — мое любимое первое блюдо. Она сытная, вкусная, густая, хорошо согревает зимой. Солянка с колбасой в мультиварке — упрощенный вариант солянки (без мяса), но тоже очень вкусная. Попробуйте! Добавил:

Вегетарианская солянка 4.0 1

Вегетарианская солянка — сытный и вкусный суп. По калориям он не уступит классической солянке, зато получается менее жирным. Мясо мы заменяем бобами, которые крайне полезны для нашего организма. Добавил:

Солянка с сосисками 4.3 1

Вкусный вариант быстрой солянки. Обычно солянку делают на основе густого бульона. Мой вариант студенческий. Тут все быстро, вкусно и без бульона. Добавил:

Солянка мясная классическая 4.3 1

Предлагаю вам на заметку очень удачный вариант, как приготовить мясную классическую солянку с копченостями. Для обеда это невероятно аппетитное и сытное блюдо. Добавил:

Солянка с картошкой 4.7 1

Солянка — это одновременно и первое блюдо, и второе. Есть два вида солянки. Я хочу показать вам вариант " первого блюда". Солянку не готовят с картофелем, но, на мой взгляд, так она вкуснее. Добавил:

Солянка с лимоном и оливками 4.4 1

Хочу рассказать, как сделать солянку с лимоном и оливками в домашних условиях. Это очень интересное первое блюдо — вкусное и сытное. Думаю, вам обязательно придется по душе такой наваристый супчик! Добавил:

Солянка с мясом и колбасой 4.1 1

Солянка с мясом и колбасой

Солянка с потрясающем ароматом, невероятно вкусная и сытная. Одно из популярнейших блюд русской кухни, подходит как на обед, так и на зимний ужин. . далее

Рыбная солянка из форели 4.1 1

Солянка — густой суп. Это что-то среднее между первым и вторым блюдом. Готовится просто и легко заменит целый обед. Подается, как правило, с ломтиками лимона. Добавил:

Солянка в казане 3.8 1

Насыщенная, сытная и очень вкусная солянка в казане в домашних условиях — прекрасная идея для обеда. Чем больше ингредиентов вы будете использовать, тем наваристее она получится. Добавил:

Солянка из сосисок 4.5 1

Солянка из сосисок

Оказывается, что можно сварить вкусный суп, даже если под рукой нет мяса. Ну вот, к примеру, могу показать, как приготовить солянку из сосисок — простое, бюджетное блюдо. Вам обязательно понравится! . далее

Солянка с колбасой и оливками 4.3 1

Для настоящих любителей наваристых, аппетитных и сытных первых блюд хочу предложить незамысловатый вариант, как приготовить солянку с колбасой и оливками. Рецепт рекомендую взять на заметку! Добавил:

Лучший рецепт солянки 4.8 1

Первоначально солянку готовили рыбную, но со временем рецепт стал "богаче" и солянку стали делать мясной. Именно такую, богатую, очень вкусную солянку мы и приготовим с помощью этого простого рецепта. Добавил:

Солянка "Ростовская" 3.4 1

Солянка — густой, наваристый суп, который готовят из колбасных изделий, грибов или рыбы. Сегодня у меня почти классическая солянка с куриными желудками. Вкусно и очень сытно! Добавил:

Солянка мясная 4.4

Для приготовления солянки мясной мы возьмем несколько видов копченостей, а бульон сварим не на говядине, а с использованием курицуы. Такой бульон явялется более диетическим и легко готовится. Добавил:

Солянка "Рыбная" 4.7

Рецепт приготовления традиционной рыбной солянки. Суп очень вкусный и сытный. Добавил:

Рыбная солянка 4.9

Первыми остатки рыбы с ужина в супы для завтрашнего дня использовали жители приморья. Первое блюдо получалось насыщенным, сытным. Добавил:

Солянка с ветчиной и грудинкой 4.4

Солянка с ветчиной и грудинкой

Рецепт приготовления солянки с ветчиной и грудинкой. Для рекомендаций диетологов это блюдо подойдет как нельзя лучше. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Вкусная солянка готовится на мясном бульоне, но в последние годы стал весьма популярен рыбный, а также грибной варианты этого блюда. Для придания специфического вкуса, в суп добавляются колбасы и копчености различных видов. Помимо вкусовых качеств, они придают особый аромат всему супу, делая его сытным и наваристым. Дополнительно добавляется картофель, рис и перловая крупа. Рецепты супа солянка отличаются своим многообразием. Как правило, суп получается достаточно жирным и густым, он отлично подходит для снятия симптомов похмелья. Интересный факт: солянка имеет альтернативное название, а именно — «похмелка». Как приготовить солянку в домашних условиях? Стоит отметить, что в первую очередь очень важно соблюдать рецептуру. Существуют как более сложные, так и более простые способы приготовления солянки. Вне зависимости от того, какой вариант будет выбран, продукты для солянки важно выбирать качественные, тогда и суп получится вкусным и ароматным.

Читайте так же:
Какое масло лучше заливать в мотоблок

Как приготовить солянку: 5 рецептов и 5 секретов

Как приготовить солянку: 5 рецептов и 5 секретов

Солянка бывает мясной, грибной и рыбной, а вот классической не существует. Ведь многие хозяйки готовят суп из того, что найдётся на кухне. Собранные ниже рецепты вы тоже можете модифицировать на свой вкус: исключать, добавлять или заменять какие-то ингредиенты. Главное — помните о нескольких важных правилах.

5 секретов вкусной солянки

  1. Как правило, в суп входит несколько основных продуктов, то есть разные виды мяса, грибов, рыбы. Чем больше компонентов, тем вкуснее.
  2. Настоящая солянка должна быть кисло-солёной. Поэтому положите в неё хотя бы некоторые из следующих ингредиентов: солёные огурцы, рассол из-под них, оливки, каперсы, солёные или маринованные грибы, помидоры, томатный сок или паста.
  3. Солите суп аккуратно: ингредиенты и так солёные.
  4. Готовой солянке дайте настояться под крышкой 15–20 минут. Кстати, на следующий день суп станет ещё вкуснее.
  5. При подаче добавьте дольку лимона, сметану и рубленую зелень, например зелёный лук, укроп и петрушку.

1. Сборная мясная солянка

Вместо свинины можно взять говядину, а вместо сосисок — сардельки или варёную колбасу. Если добавить ещё больше мяса, суп будет наваристее.

Ингредиенты

  • 350 г свинины;
  • 2 луковицы;
  • 250 г копчёной колбасы;
  • 250 г ветчинной колбасы;
  • 4 солёных огурца;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 100 г оливок;
  • 2 сосиски;
  • 100–120 мл огуречного рассола;
  • соль — по вкусу;
  • зелень, сметана, лимон — для подачи.

Приготовление

Выложите свинину в кастрюлю с холодной водой. Доведите воду до кипения и снимите пенку. Закройте кастрюлю крышкой и дайте мясу свариться.

Нарежьте лук крупными кусочками, а колбасу и огурцы — небольшой соломкой. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Бросьте колбасу и готовьте, помешивая, пару минут. Добавьте огурцы и перемешайте.

В сковороду выложите томатную пасту, влейте немного воды и хорошенько перемешайте. Накройте крышкой и тушите примерно 15 минут.

Нарежьте варёное мясо такой же соломкой, как и остальные ингредиенты. Введите в горячий бульон нарезанное мясо, зажарку, оливки и кружочки сосисок. Влейте рассол, перемешайте и посолите.

Доведите суп до кипения и снимите с огня. Перед подачей посыпьте солянку зеленью, добавьте сметану и дольку лимона.

  • Как приготовить борщ по классическому рецепту

2. Грибная солянка

По этому простому рецепту суп получается насыщенным, вкусным и ароматным. Всё благодаря разным грибам — сушёным, маринованным и свежим.

Ингредиенты

  • 50 г любых сушёных грибов;
  • 300 г любых маринованных грибов;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 4–6 столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 луковицы;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 50 г оливок;
  • лимон — для подачи.

Приготовление

Влейте к сушёным грибам немного горячей воды и дайте им размякнуть. Время зависит от вида грибов, так что определяйте готовность на глаз и на ощупь. Жидкость потом процедите, перелейте в кастрюлю и разбавьте чистой холодной водой.

Нарежьте все грибы крупными кусочками. Разогрейте в сковороде часть масла и обжарьте свежие шампиньоны до золотистого цвета.

Поставьте кастрюлю на огонь и выложите туда все грибы. Приправьте солью.

Нарежьте лук полукольцами и пассеруйте на оставшемся масле. Введите томатную пасту, перемешайте и тушите несколько минут. Выложите лук в кастрюлю, доведите бульон до кипения и варите около 5 минут.

Добавьте соевый соус и оливки и снимите солянку с огня. Подавайте суп с дольками лимона.

  • 10 тыквенных супов с ярким цветом, вкусом и ароматом

3. Рыбная солянка

Для приготовления этой солянки можно использовать сёмгу, горбушу, лосося, форель или другую красную рыбу.

Ингредиенты

  • 3 луковицы;
  • 1 морковь;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 лавровых листа;
  • несколько горошин чёрного перца;
  • 2 помидора;
  • 700 г любой красной рыбы;
  • 100 г оливок;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • лимон, зелень — для подачи.

Приготовление

Нарежьте две луковицы, морковь и перец тонкой соломкой. Выложите в сковороду с разогретым маслом лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте морковь и пассеруйте ещё несколько минут.

Читайте так же:
Как резать плоский шифер

Введите перец и тушите овощи 6–7 минут. Приправьте овощную зажарку солью, добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте ещё пару минут.

В кастрюлю с кипящей водой положите лаврушку, горошины чёрного перца, целые помидоры и крупно нарезанные кусочки рыбы. Перемешайте, прикройте крышкой и доведите воду до кипения.

Снимите с бульона пенку и посолите его. Выложите в кастрюлю целую очищенную луковицу, прикройте крышкой и варите примерно 10 минут. Выньте помидоры.

Введите в бульон овощную зажарку, прикройте крышкой и варите ещё 10–15 минут до готовности рыбы. Тем временем очистите помидоры от шкурки и натрите на крупной тёрке. Выложите их в суп.

Добавьте в солянку оливки, лимонный сок, соль, молотый перец, немного зелени и пару долек лимона. Снимите кастрюлю с огня и выньте луковицу и лаврушку. Перед подачей украсьте суп зеленью и дольками лимона.

  • 7 интересных блюд из рыбы от Гордона Рамзи

4. Солянка с курицей и картошкой

Вариант для тех, кто не мыслит супа без картошки. Хотя обычно её не добавляют в солянку.

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка на кости (700 г);
  • 300 г копчёной курицы;
  • 5 солёных огурцов;
  • 3–5 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 г томатной пасты;
  • 100 г оливок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • лимон, сметана — для подачи.

Приготовление

Выложите грудку в кастрюлю с холодной водой и варите около часа, периодически снимая пенку. Нарежьте копчёную курицу, огурцы и картошку средними кубиками, а лук — мелкими.

Обжарьте лук на разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите несколько минут.

Порубите варёное мясо средними кубиками. Выложите в кипящий бульон всю курицу, картошку, огурцы, зажарку и оливки. Перемешайте, приправьте солью и перцем и варите солянку ещё 15 минут под крышкой. Подавайте суп со сметаной и долькой лимона.

  • Как сварить идеальный куриный бульон и 4 супа на его основе

5. Овощная солянка с фасолью и грибами

Фасоль сделает суп сытнее, а грибы и овощи — вкуснее и ароматнее.

Ингредиенты

  • 150–200 г сухой фасоли;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 1 морковь;
  • 3 солёных огурца;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 200–250 мл огуречного рассола;
  • 1 помидор;
  • 3–5 зубчиков чеснока;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 4–6 шампиньонов;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • 100 г оливок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • зелень, лимон, сметана — для подачи.

Приготовление

Замочите, а затем сварите фасоль до готовности. Если на это нет времени, можно использовать консервированные бобы.

Нарежьте перец, морковь и огурцы небольшой соломкой, а лук — полукольцами. Слегка обжарьте овощи на сковороде с разогретым маслом и влейте туда рассол.

Возьмите блендер, нож или тёрку и измельчите помидор, очищенный от шкурки, и чеснок. Выложите их в сковороду вместе с томатной пастой, перемешайте и тушите около 15 минут.

Нарежьте шампиньоны крупными кусочками и обжарьте отдельно на разогретом масле до золотистого цвета.

В кастрюлю с кипящей водой выложите стручковую и варёную фасоль, зажарку, грибы и оливки. Приправьте солью и перцем. Доведите суп до кипения и снимите с огня. Подавайте солянку с зеленью, долькой лимона и сметаной.

Солянка мясная

Рецепт: Солянка мясная

Густой, наваристый суп, точнее, среднее между супом и вторым блюдом. Для холодной зимы — просто находка!

  • 498581
  • 1766
  • 231

Рецепт: Солянка мясная

Солянка мясная

Рецепт: Солянка мясная

Каждый кулинар готовит солянку по-своему. Вот и у меня есть свой рецепт мясной соляночки. Заходите, угощаю.

  • 253409
  • 1027
  • 131

Рецепт: Солянка мясная Моя фантазия

Солянка мясная "Моя фантазия"

Рецепт: Солянка мясная Моя фантазия

В разгар Поста хочу предоставить на Ваш суд рецепт мясной солянки))) Я, как всегда, нарушаю все правила. Хотела выставить на конкурс постный рецепт, но потом мне показалось это скучным. Поэтому показываю свою соляночку. Я всегда готовлю ее на бульоне из куриных грудок. Она получается совсем не жирной и вкусной. Никогда не добавляю картошку. Это солянка, а не картофельный суп. Стараюсь при приготовлении придерживаться классики, но и привношу своего.

  • 106411
  • 659
  • 119

Рецепт: Солянка мясная Волшебный суп

Солянка мясная "Волшебный суп"

Рецепт: Солянка мясная Волшебный суп

По правде говоря, это просто солянка сборная мясная. На сайте есть много вариантов — предлагаю свой, уже проверенный временем. Очень вкусно и ароматно. Всегда готовлю ее к большим праздникам, потому как на следующий день она становится действительно ВОЛШЕБНОЙ.

  • 167817
  • 339
  • 108

Рецепт: Мясная солянка, припущенная с овощами

Мясная солянка, припущенная с овощами

Рецепт: Мясная солянка, припущенная с овощами

Солянки бывают разные. Бывает солянка — первое блюдо, а бывает — второе. Я вас познакомлю со вторым вариантом. Мясное ассорти – это отличное решение на второе. Блюдо получается очень сытное. Поэтому его лучше подавать с тушеными овощами, которые подчеркнут вкус томленого мяса. Солянка готовится из нескольких видов мясных изделий. Можно добавлять не только мясное филе, но и использовать сосиски, копченое мясо и колбасу. Ни одна осень и зима не обходятся без этого блюда — горячего обжигающего наваристого и очень вкусного.

  • 4606
  • 299
  • 57
Читайте так же:
Чем распилить плоский шифер 10мм

Рецепт: Солянка мясная

Солянка мясная

Рецепт: Солянка мясная

Из того, что было в холодильнике 🙂

  • 64212
  • 230
  • 55

Рецепт: Солянка мясная сборная

Солянка мясная сборная

Рецепт: Солянка мясная сборная

Классическое блюдо русской "трактирной" кухни. Зима — самое время для такого супа.

  • 65831
  • 165
  • 50

Рецепт: Сборная мясная солянка

Сборная мясная солянка

Рецепт: Сборная мясная солянка

Наступила холодная и промозглая погода, по сему время солянки наступило. Ну что может быть лучше солянки в такую погоду? А если под рюмочку? То вообще сказка. Солянка, это как борщ, у каждого своя, по сему хочу поделится своим, многолетним проверенным рецептом.

  • 16790
  • 194
  • 39

Рецепт: Солянка мясная

Солянка мясная

Рецепт: Солянка мясная

В принципе, сейчас этим рецептом никого не удивишь, но я готовлю её в таком виде уже лет десять и помню, как по началу знакомые удивлялись: как, без картошки? Какие такие каперсы?

  • 33671
  • 160
  • 38

Рецепт: Солянка мясная быстрая

Солянка мясная быстрая

Рецепт: Солянка мясная быстрая

Конечно солянку делали все, и каждый по своему рецепту, я предлагаю на ваш суд мой рецепт солянки.

  • 40349
  • 96
  • 31

Солянка мясная. Солянка мясная предполагает наличие в своем составе компонентов не только колбасные изделия (колбаса, сосиски, сардельки), но и мясные продукты. Это могут быть кусочки отварного мяса, подкопченного, вяленого, соленого, в том числе могут быть использованы мясные субпродукты, например, отварной свиной или говяжий языки и другие. Чем больше вариаций у видов мяса у мясной солянки, тем насыщеннее будет блюдо. Три-пять видов колбасной и мясной продукции для заправки мясной солянки будет достаточно.

Принцип приготовления мясной солянки аналогичный, что и солянки с грибами или колбасной. Важные компоненты мясной солянки – микс из готовых и обработанных термически мясных продуктов, также продуктов соленых на вкус, например, соленых огурцов, квашеной капусты, консервированных оливок, каперсов и других.

Солянку готовят в кастрюле, казане, мультиварке. В бульон или воду кладут отвариваться картофель, при желании можно добавлять для отваривания фасоль, бобы. Когда картофель будет почти готов, солянку заправляют мелко нарезанными мясными и колбасными продуктами 3-4-ех видов, также пассировкой из овощей (лука, моркови, томатов, соленого огурца или квашеной капусты). Заправляют солянку приправами, нарезанным мелко чесноком, рубленой зеленью. Подают к столу.

При подаче к столу в каждое блюдо с солянкой добавляют нарезанные произвольно оливки, ломтик лимона. Отдельно можно подать сметану для желающих заправить ею суп.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНУЮ СОЛЯНКУ – ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО

Приготовить солянку в домашних условиях не так хлопотно, как кажется на первый взгляд. Помимо классического рецепта сборной солянки из всевозможных видов мяса и копченостей, есть и другие, более простые рецепты, с которыми справится любая хозяйка.

Солянка считается «мужским» блюдом, которое обычно подают на утро после веселых и сытных посиделок в хорошей компании. Чтобы приготовить сытную наваристую солянку, используйте различные виды мяса, а также мясные продукты – различные копчености вроде грудинки, ветчины, колбас и сосисок. Мясо сделает бульон наваристым, а копчености придадут готовому блюду неповторимый аромат. Для пикантности добавьте также соленые огурцы вместе с рассолом, оливки, маслины или каперсы, а готовое блюдо подавайте с ломтиком лимона.

Так готовят классическую сборную солянку, но есть и другие рецепты этого вкуснейшего супа.

Классическая сборная мясная солянка

Как приготовить вкусную солянку – лучшие рецепты с фото

Для приготовления классической сборной солянки лучше взять несколько видов мяса и мясных продуктов.

Вам понадобятся: 0,5 кг говядины на косточке, 300 г мясных продуктов (ветчина, сосиски, колбаса), 2 луковицы, 4 соленых огурца, 1 ст.л. измельченных маслин, 1 ст.л. каперсов, 1 ст.л. томатной пасты, половинка лимона, 1 лавровый лист, соль, растительное масло и свежая зелень по вкусу.

Приготовление. Говядину поместите в кастрюлю, залейте водой и сварите бульон, периодически снимая пену. На разогретом масле обжарьте измельченный лук, добавьте томатную пасту и пару ложек бульона, потушите 5 минут. Затем добавьте нарезанные мясные продукты, порезанные ломтиками огурцы, каперсы и лавровый лист, посолите. Доведите до кипения и поварите пару минут. Извлеките говядину, срежьте мясо и положите его обратно в кастрюлю. Добавьте в суп томатную смесь, доведите до кипения и снимите с огня. При подаче добавьте в солянку ломтик лимона, маслины и зелень.

Солянка с колбасой

Как приготовить вкусную солянку – лучшие рецепты с фото

Для приготовления солянки можно использовать не только мясо, но и колбасы, лучше – копченые.

Вам понадобятся: 2 копченые колбаски, 1 луковица, 2 моркови, 2 картофелины, 5 соленых огурцов, 1 банка оливок, 2 ст.л. томатной пасты, лимон, растительное масло по вкусу.

Приготовление. В кастрюле закипятите воду и положите порезанный кубиками картофель. Колбасу порежьте ломтиками, обжарьте на масле и поместите в кастрюлю с картофелем. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиками и обжарьте все на масле до мягкости. Добавьте томатную пасту и потушите 10 минут. Переложите луковую смесь в кастрюлю, добавьте нарезанные огурцы, оливки и лимон, поварите 10-15 минут и сразу же подавайте.

Солянка из капусты с сосисками

Как приготовить вкусную солянку – лучшие рецепты с фото

Для приготовления солянки по этому рецепту вполне можно использовать свежую капусту. Однако квашеная капуста придаст готовому блюду неповторимый вкус и пикантность.

Вам понадобятся: 3 л мясного бульона, 100 г квашеной капусты, 150 г сосисок (или сарделек), 1 картофелина, 1 соленый огурец, 1 помидор, соль и специи по вкусу.

Приготовление. Все ингредиенты мелко нарежьте. Картофель положите в кастрюлю с бульоном и доведите до кипения, затем добавьте сосиски и огурец. Поварите 5 минут и добавьте капусту вместе с рассолом. Поварите еще 10 минут и отправьте туда же помидор. При необходимости посолите и насыпьте специи.

Сборная солянка с картошкой

Как приготовить вкусную солянку – лучшие рецепты с фото

Картошка сделает блюдо еще более сытным. А в качестве мясных продуктов используйте любые мясные деликатесы по своему вкусу.

Вам понадобятся: 400 г мясных продуктов (копченая колбаса, сосиски, грудинка, окорок), 1 луковица, 4 картофелины, 2 моркови, 3-4 соленых огурца, 3 ст.л. маслин, 2 ст.л. томатной пасты, 1 лавровый лист, лимон, зелень, растительное масло, соль и черный перец горошком по вкусу.

Приготовление. Картофель нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке, лук измельчите. В кастрюле закипятите 3 л воды и положите туда картофель, затем добавьте лавровый лист и перец. Лук и морковь обжарьте на разогретом масле. На другой сковороде обжарьте порезанные соломкой мясные продукты, добавьте лук с морковью, томатную пасту, немного воды и потушите пару минут. Затем положите порезанные кубиками огурцы, потушите еще немного и переложите поджарку в кастрюлю с картофелем. Доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня. Добавьте порезанный ломтиками лимон, измельченную зелень, при необходимости посолите, поперчите и дайте настояться перед подачей 10-15 минут.

Солянка с колбасой и курицей

Как приготовить вкусную солянку – лучшие рецепты с фото

Копченая курочка добавит готовому блюду приятный аромат дымка и насыщенный мясной вкус.

Вам понадобятся: 0,5 кг копченой курицы, 200 г копченой колбасы, 4-6 шт. сарделек (или сосисок), 1 луковица, 1 морковь, 3 соленых огурца, полбанки маслин, 4 ст.л. каперсов, 2 ст.л. томатной пасты, пол-лимона, растительное масло, сметана, зелень, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Отварите курицу в течение получаса в кастрюле с 3 л воды. Лук измельчите, обжарьте на растительном масле вместе с тертой морковью. Добавьте томатную пасту и потушите на медленном огне 10 минут. Огурцы нарежьте соломкой и обжарьте на отдельной сковороде, чтобы выпарилась лишняя влага. Когда бульон будет готов, извлеките курицу, порежьте ее и положите обратно, добавьте порезанные колбасу и сардельки, огурцы, поджарку, маслины, посолите и поперчите по вкусу, поварите 15 минут. Подавайте солянку, дополнив сметаной, каперсами, ломтиком лимона и посыпав зеленью.

Солянка в мультиварке

Как приготовить вкусную солянку – лучшие рецепты с фото

Чтобы вкус солянки получился более насыщенным, добавьте при варке рассол от огурцов и маслин.

Вам понадобятся: 1 кг мясных копченостей (куриная грудка, колбаса салями, копченые колбаски), 5 картофелин, 1 луковица, 2 соленых огурца, 2 помидора, маслины, лимон, сушеные травы, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Колбаски, колбасу, лук и огурцы измельчите и поместите в чашу мультиварки. Потушите 5-10 минут. Помидоры пюрируйте с помощью блендера и добавьте к мясу, потушите еще 10 минут. Затем добавьте порезанный кубиками картофель, нарезанную грудку и травы, залейте все водой и поставьте в режим варки. При необходимости посолите и поперчите и дайте супу немного настояться перед подачей.

Солянка по-грузински

Как приготовить вкусную солянку – лучшие рецепты с фото

Для придания готовому блюду приятной остроты вместе томатной пастой используйте аджику. Подавайте солянку по-грузински с лавашем.

Вам понадобятся: 200 г филе говядины, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 соленых огурца, 1 ст.л. каперсов, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. винного уксуса, 1 ст.л. свиного жира, 1 ч.л. муки, 0,5-1 л мясного бульона, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Мясо нарежьте и обжарьте до готовности в кастрюле, посолив и поперчив. Добавьте измельченный лук и жарьте до мягкости. Затем положите томатную пасту, перемешайте и всыпьте муку. Еще немного обжарьте, помешивая, и влейте бульон. Добавьте измельченный чеснок и уксус. После – нарезанные огурцы и каперсы. Посолите и поперчите суп по вкусу и поварите еще 10-15 минут, накрыв кастрюлю крышкой.

Попробуйте приготовить солянку, воспользовавшись нашей подборкой рецептов! Порадуйте близких!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию